Intolleranze alimentari
Home 9 Esame 9 Intolleranze alimentari

COSTO: 120 €

esame non in convenzione con il SSN

Le intolleranze alimentari sono delle reazioni dell’organismo contro alcune proteine alimentari. Attraverso un semplice prelievo di sangue e l’uso di una metodica ELISA, altamente standardizzata, è possibile conoscere gli alimenti che possono disturbare il nostro organismo. L’eliminazione di questi alimenti, per un periodo di 4-6 mesi e l’eventuale reintroduzione graduale di questi alimenti nella dieta quotidiana puo’ indurre un miglioramento della sintomatologia. E’ opportuno che la dieta ad eliminazione venga condotta con la supervisione di uno specialista della nutrizione. Si consiglia di ripetere il test non prima di 10-12 mesi.

Preparazione esame

TIPO CAMPIONE: Sangue

Non occorre una preparazione particolare prima di effettuare il prelievo per il test delle intolleranze alimentari, e non è necessario il digiuno.

Per maggiori informazioni sugli alimenti inclusi nel test, prendere visione del documento qua sotto “Esempio di referto”.

Documenti da presentare

Portare in Laboratorio i seguenti documenti:

  • tessera sanitaria;
  • documento d’identità.